RECEITAS

Raviólis de farinha de casca de uva recheados com creme de queijo colonial ao molho Beurre Blanc com ervas finas | 20 Agosto 2018

Em comemoração ao Dia do Vinho, o pessoal do Curso de Tecnologia em Gastronomia da faculdade CNEC Bento Gonçalves, desenvolveu uma receita linda deliciosa que leva nossa Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só na massa. Vale a pena conferir!

 

Massa:

- 200g de farinha de trigo

- 20g de Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só 

- 1 ovo

- 1 gema

- 20ml de água

 

Recheio:

- 200g de queijo colonial

- 200ml de leite

- Noz moscada, sal e pimenta preta a gosto

 

Molho:

- 200g de manteiga

- 200ml de vinho branco

- Sal e pimenta preta a gosto

- ½ maço de sálvia

- ½ maço de manjericão

- óleo para fritura.

 

 

Aquecer o leite com a noz moscada moída, em seguida adicionar o queijo colonial com fogo desligado. Processar com mixer até formar um creme espesso. Colocar em saco de confeitar e reservar.

Para a massa, misturar as farinhas, os ovos e uma pitada de sal. Misturar sem sovar em excesso. Adicionar água caso for necessário. Deixar a massa descansar em saco plástico por 30 minutos. Após, abrir a massa com cilindro de massa. Cortar em pequenos círculos, colocar uma pequena quantidade de recheio e fechar as massas no formato de raviólis. Deixar as massas secarem por alguns minutos.

Para o molho, deixe reduzir o vinho branco em 1/3, após adicionar a manteiga e emulsionar com fouet. Temperar o molho com sal e pimenta. Cozinhar a massa em água fervente com sal grosso. Escorrer a massa e misturar o molho.

Fritar por imersão as ervas frescas (devem estar secas e o óleo a temperatura de 180oC. Servir a massa com as ervas fritas.

Realização: Curso de Tecnologia em Gastronomia – faculdade CNEC Bento Gonçalves.

Professores responsáveis: Israel Bertamoni e Gustavo Bonfiglio

 

VEJA OUTRAS RECEITAS

Bolo "nosso de cada dia" com Farinha de Semente e Farinha de Casca de Uva Orgânicas Uva'Só | 13 Dezembro 2016

A nutricionista Fernanda Bernaud, de Porto Alegre, criou esta deliciosa receita do Bolo "nosso de cada dia", super nutritivo, sem glúten, sem lactose, sem gordura, muito rico em fibras, e além de tudo ainda é um alimento prebiótico, ou seja, ...

Smoothie de morango, banana e Farinha de Casca de Uva Orgânica | 28 Outubro 2016

Ingredientes

- 1 colher de sopa rasa de Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva’Só

- 1 copo de morangos orgânicos congelados

- 1 banana orgânica

- 4 cubos de gelo

- água filtrada ou se preferir, leite desnatado, iogurte ...

Cookies integrais com Farinha de Casca de Uva Orgânica | 19 Outubro 2016

A Gabrielle Viehbeck Martini, de Porto Alegre, criou uma receita deliciosa e super nutritiva utilizando a Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só! Confere aí:

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1/2 xícara de farinha integral

- 1 ...

Bolo "nega maluca" com Farinha de Semente de Uva | 06 Outubro 2016

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

-2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de Farinha de Semente de Uva Orgânica Uva’Só

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher de chá de fermento ...