RECEITAS

Brownie Funcional com Farinha de Semente de Uva Orgânica | 28 Setembro 2016

BROWNIE FUNCIONAL COM FARINHA DE SEMENTE DE UVA ORGÂNICA

Chef Catherine Tedesco

Ingredientes

4 unidades médias de batata doce

½ xícara de Farinha de Semente de Uva Orgânica Uva'Só

½ xícara de óleo de coco

½ xícara de cacau em pó 100%

1 ovo

¼ de xícara de mel (ou melado de cana)

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Uma pitada de sal

½ xícara de nozes picadas

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.

Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.

No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de semente de uva, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.

Processe até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.

Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.

Asse em forno preaquecido a 150˚C por aproximadamente 40 minutos.

A receita foi elaborada especialmente para o evento Garibaldi Gastro! Deliciosa, nutritiva e sem gluten, o brownie foi servido acompanhado de uma geleia de limão bergamota, bastante típico da Serra Gaúcha!

VEJA OUTRAS RECEITAS

Raviólis de farinha de casca de uva recheados com creme de queijo colonial ao molho Beurre Blanc com ervas finas | 20 Agosto 2018

Em comemoração ao Dia do Vinho, o pessoal do Curso de Tecnologia em Gastronomia da faculdade CNEC Bento Gonçalves, desenvolveu uma receita linda deliciosa que leva nossa Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só na massa. Vale a pena ...

Bolo "nosso de cada dia" com Farinha de Semente e Farinha de Casca de Uva Orgânicas Uva'Só | 13 Dezembro 2016

A nutricionista Fernanda Bernaud, de Porto Alegre, criou esta deliciosa receita do Bolo "nosso de cada dia", super nutritivo, sem glúten, sem lactose, sem gordura, muito rico em fibras, e além de tudo ainda é um alimento prebiótico, ou seja, ...

Smoothie de morango, banana e Farinha de Casca de Uva Orgânica | 28 Outubro 2016

Ingredientes

- 1 colher de sopa rasa de Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva’Só

- 1 copo de morangos orgânicos congelados

- 1 banana orgânica

- 4 cubos de gelo

- água filtrada ou se preferir, leite desnatado, iogurte ...

Cookies integrais com Farinha de Casca de Uva Orgânica | 19 Outubro 2016

A Gabrielle Viehbeck Martini, de Porto Alegre, criou uma receita deliciosa e super nutritiva utilizando a Farinha de Casca de Uva Orgânica Uva'Só! Confere aí:

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1/2 xícara de farinha integral

- 1 ...