NOVIDADES

Sardinha, aveia, berinjela, abacate e suco de uva fazem bem ao coração | 15 Abril 2013

Cardiologista Roberto Kalil foi o convidado do programa desta terça (27). Nutricionista Fernanda Pisciolaro também falou sobre dieta saudável.

Depois de abordar, na semana passada, os benefícios de alimentos como tomate, azeite, chocolate amargo, linhaça e castanhas, o Bem Estar desta terça-feira (27) destacou outros cinco itens que podem fazer a diferença na sua dieta e no seu coração: sardinha, aveia, berinjela, abacate e suco de uva.

O cardiologista Roberto Kalil e a nutricionista Fernanda Pisciolaro explicaram a importância de uma alimentação saudável para viver mais e melhor, livre de problemas como infarto e derrame cerebral. Esses “amigos do coração” também têm a capacidade de melhorar a pressão arterial, o colesterol, os triglicérides, a circulação sanguínea e o peso.

Os especialistas indicaram a quantidade diária ideal para cada grupo de nutrientes. Isso porque a diferença entre veneno e remédio está sempre na dose.

O programa mostrou, ainda, os benefícios do alho e da cebola para o coração. O primeiro apresenta compostos sulfurados, nutrientes que reduzem a pressão arterial e impedem que o colesterol grude nas paredes das artérias. Já a cebola diminui a formação de placas de gordura que causam a obstrução dos vasos sanguíneos.

Outras dicas para comer melhor são: usar menos sal, preferir arroz integral e frango sem gordura, e incluir linhaça e suco de soja na dieta.

Dá para fazer o suco de uva vermelha em casa, no liquidificador ou em uma centrífuga. No liquidificador, o suco fica diferente do integral e oxida com mais facilidade – por isso, é bom tomar em até meia hora. É só bater as uvas, sem os cabinhos. Mas vale lembrar que uma parte importante na ativação do resveratrol é a fermentação; portanto, o suco integral ainda é a melhor opção comparada ao natural ou ao consumo da fruta fresca.

 

Fonte: G1 - São Paulo

VEJA OUTRAS NOVIDADES

Econatura e Via Orgânica no programa Rede de Olhares! | 28 Abril 2017

Tivemos a honra de participar do programa Rede de Olhares exibido pela UCS TV e Canal Futura, que esteve visitando algumas das propriedades da Via Orgânica e também nos recebeu nos estúdios do programa! Para nós foi uma maravilhosa experiência, e ...

III Simpósio Internacional Vinho e Saúde | 26 Abril 2017

Vem aí o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que irá acontecer de 1 a 3 de junho em Bento Gonçalves! Especialistas do Brasil e do Exterior debaterão os resultados de estudos sobre os produtos vinícolas que têm ocupado cada vez mais espaço ...

Novidade! Kits de produtos Uva'Só | 20 Abril 2017

O dia das mães vem chegando! Expresse seus desejos de saúde e qualidade de vida para aquela que lhe presentou com seu maior dom! Os kits Uva'Só, disponíveis em duas versões, são uma excelente opção para presentear sua mãe em seu dia, pois são ...

#ChegaDeAgrotóxicos | 20 Março 2017

O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. Mas já está no Congresso Nacional o Projeto de Lei que institui a Política Nacional de Redução de Agrotóxicos (PNaRA).

Com sua ajuda e muita pressão, a PNaRA pode se tornar ...